Bukuilmu.com Menjual Buku-Buku Islam Berkualitas, murah, serba diskon, baik grosir maupun retail. Selamat Berbelanja, semoga Berkah. Amin

BUKU AKHLAK

#52 of 52 | prev product Prev - Next next product

product arrow Wasathiyah Dalam Al-Qur’an Nilai-Nilai Moderasi Islam. Al-Kautsar. Diskon 30%

Price Rp 160.000
Rp 112.000
Beli  
Penulis : Prof.Dr. Ali Muhammad Shallabi
No ISBN : 9789795928591
Kategori :
Cover : Hard Cover
Isi : 638 Halaman
Ukuran : UB 01 (25x16.5)
Berat : 800 gr

Wasathiyah Dalam Al Quran

Islam adalah agama yang penuh rahmat. Ajaran-ajaran Islam sejatinya penuh dengan kedamaian, kasih sayang, keadilan, dan kesimbangan. Di antara Islam yang membawa rahmat adalah nilai-nilai wasathiyah (moderat) dan perilaku umatnya yang disebut sebagai ummatan wasathan (umat yang moderat).

Pengertian wasathiyah dalam buku ini bukan sebagaimana pemahaman orang-orang Barat dan orientalis, karena moderat dalam cara pandang propganda Barat, sejatinya adalah liberal. Namun, wasathiyah yang dimaksud oleh Al quran, sebagai mana dijelaskan dalam buku ini, umat yang tidak terjebak dalam sikap ekstrem (ghuluw) dan tidak liberal, umatnya yang objectif dalam menyikapi persoalan (hikmah), umat yang senantiasa menebarkan kebaikan dan melakukan perbaikan, dan umat yang istiqamah. 

Buku ini sangat penting dihadirkan ke tengah-tengah masyarakat, untuk meluruskan cara pandang dan sikap dalam beragama, yang sering terjebak pada dua kutub yang bertentangan dengan ajaran islam, yaitu ekstremisme dan liberalisme. islam adalah agama yang berada ditengah-tengah keduanya ; tidak ekstrem (ghuluw) dan juga tidak liberal, tidak melampaui batas atau berlebih-lebihan (ifrath) dan juga tidak menggampang-gampangkan (tafrith), tidak memaksakan di luar batas kemampuan, tetapi tidak mengabaikan perintah-perintah dan larangan - larangan. islam adalah aturan hidup yang tidak menginginkan umatnya menjalankan nilai-nilai agama dalam kesempitan dan kesusahpayahan. islam itu aturan hidup yang banyak memberikan kemudahan-kemudahan dalam batasan-batasan yang sudah ditentukan.

Buku ini mengulas tiga hal penting dalam islam, yang menjadi landasan hidup seorang muslim, yaitu akidah, syariat dan akhlak. Ketiga hal pokok itu dibahas dalam timbangan wasathiyah Islam, sehingga bisa meluruskan pandangan-pandangan dan sikap yang keliru terkait ketiga. Dengan bahasa yang mudah dipahami, penulis buku ini berusaha menjelaskan pandangan - pandangannya berdasarkan Al-Quran dan Sunnah